Sin embargo, cuando mi marido y yo en una época de emprendedores abrimos un bar de tapas, las albóndigas eran literalmente engullidas por los clientes.
Es muy fácil y rápida.
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Consejo sobre las albóndigas: Lo mejor claro está ,es tener una carnicería de confianza que te las haga.Y cuando digo de confianza es tener muy claro que el carnicero es profesional,legal y muyyy limpio.También tenemos la opción de comprarlas congeladas ¿por qué no?.Estas dos opciones no se pueden descartar si eres mujer u hombre super ocupado que no tienes tiempo para hacer la masa.
En muchos supermercados las venden refrigeradas de pollo, cerdo o mixtas y sólo tendrías que empanarlas.Pero para los que nos gusta lo casero puro y duro vamos a hacer nosotros el potingue.
Ingredientes:
Para las Albóndigas:
-Albóndigas al gusto.¿que quiero decir con ésto?Pues que depende de los comensales yo suelo poner en el plato unas seis o siete albóndigas.Así que haced las cuentas.También depende si las hacemos gordas, medianas o pequeñas.Por ejemplo para cuatro personas con 3/4 kg.de carne picada tendremos suficiente.Mejor elegir nosotros la carne en trozos y que nos la pique el carnicero.(ya puestos a hacerlo casero no vamos a comprar la carne ya picada).Nos servirá carne de cerdo, ternera o mixta que es mi preferida.
-Dos huevos
-Tres dientes de ajo
-Un trozo de miga de pan mojado en leche.
-Un pellizco de nuez moscada, sal y perejil picado.
-Pan rallado y aceite para freír.
Para la salsa:
-Un vaso de aceite
-Cuatro dientes de ajo
-Un par de cucharadas de pan rallado o harina
-Una hoja de laurel
-Un chorreón de vino
-Un poco de tomate frito (el solis de toda la vida, por ejemplo)
Preparación:
Albóndigas:
Vamos a suponer que las hacemos mixtas, compraremos 1/2 kg.en un trozo de carne de ternera y 1/2 kg.de cerdo y pediremos al carnicero que nos la pique,como he dicho antes.
En un bol batimos los huevos con un poco de sal y añadimos los ajos y el perejil muy picados.
Agregamos la carne y trabajamos la masa añadiendo la miga de pan mojada y mezclando con el pan rallado hasta que veamos que podemos elaborar las albóndigas.
-Freímos en abundante aceite y ponemos a escurrir en papel absorvente.
Salsa:
En la cazuela donde vayamos a hacer el guiso, ponemos el medio vaso de aceite y los ajos loncheados.Cuando vayan tomando color, agregamos las cucharadas de harina o pan rallado y cocinamos un poco.
Ahora vamos a añadir agua calculando que vaya a cubrir las albóndigas y dejamos que rompa a hervir.
En éste momento ya podemos poner las albóndigas, el chorreón de vino y la hora de laurel.
Vamos a dejar cocer unos 15 minutos, si veis que se están quedando sin salsa, podéis agregar un poco mas de agua.
Y por último un buen chorro de tomate frito que le dará el toque final.
No añado sal ya que entre la que lleva las albóndigas y la del tomate frito tendremos suficiente.
En éste punto en el que la salsita está espesa y pinchamos una albóndiga y la notamos tierna, ya la podemos apartar.
¡¡Buen Provecho!!
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