lunes, 21 de agosto de 2017

Lentejas Castellanas

Os voy a presentar unas lentejas con una pequeña variante que modifica el sabor del tradicional guiso.
Las probamos mi marido y yo en un viaje a Castellón, concretamente en un pueblo precioso,Villafamés.Hay una especie de tascon que sirven estas lentejas y me lancé a pedirle a la dueña la receta.Espero que os gusten, mis chavales desde que las han probado solo las quieren de esa manera.
Ingredientes:
-1/2 kg de lentejas buenas.Mejor que no sean pardinas para que hiervan un poco más y tome todo el sabor de los demás ingredientes.
-1/2 cebolla
-1 pimiento italiano mediano.
- 1/2 cabeza de ajos,entera sin pelar y bien enjuagada.
-1 tomate rojo y maduro,mediano.
-2 patatas cortadas a tacos pequeños.
-2 paquetitos de bacon en tiras o taquitos (los encontramos en cualquier supermercado)
-1 chorizo,lo más casero posible.Pedirlo asimismo, casero.
-1 cucharada de pimentón dulce
-1 vaso de aceite de oliva, agua y sal.

Preparación:
Ponemos las lentejas en remojo una media hora antes de cocinarlas.Esto no lo suele hacer mucha gente pero yo os lo aconsejo porque se notan más tiernas.
Seguidamente, las añadimos a la cazuela y todos los ingredientes van encima, la verdura entera,el bacon a tiras y la patata y el chorizo troceados.
Lo último que pondremos será el pimentón, la sal y el aceite.
Cubrimos de agua generosamente y las ponemos a hervir 30 minutos, semi tapadas.
Vigilamos que no le falte caldo ya que la lenteja absorbe mucha agua,y rectificamos de sal.
Aunque no os lo parezca tendrán un sabor diferente y exquisito.
Igual así no se cumple el dicho de : quien quiera lentejas si no las deja, y se las comen todos.¡¡Suerte!!

Un consejo: Si utilizáis otro tipo de chorizo, por ejemplo asturiano y no queréis añadir tanta grasa al guiso, le hacemos un corte y lo hervimos dos o tres minutos en agua.Soltara gran parte de su grasa sin perder sabor.



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