viernes, 25 de agosto de 2017

Pollo de la abuela Manuela

Voy a preparar hoy unos jamoncitos de pollo con sus patatas y un adobo que se chuparan los dedos, receta heredada de mi madre Manuela.
Esta receta la podemos aplicar también a unos buenos muslos enteros si os gustan más grandes.
¡¡Superfacil!!

Ingredientes:
1 1/2kg. de jamoncitos de pollo o un muslo con contramuslo por persona.
4 dientes de ajos
1 cebolla
4 o 5 patatas
Aceite de oliva, vino , un cacito de caldo de pollo,una cucharada de harina, sal, pimienta,perejil picado,dos hojas de laurel y colorante alimentario.

Preparación:
Vamos a picar dos dientes de ajos, un poco de perejil, añadimos a un bol con aceite y sal y vamos embadurnando los jamoncitos para impregnarlos en éste adobo.Reservamos.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de un centímetro de espesor mas o menos y las colocamos en una fuente de horno.
Colocamos encima los muslos.
Ahora vamos a hacer la Salsa:
En una sartén echamos un vaso de aceite y pochamos la cebolla, añadimos el resto del perejil picado y los dos dientes de ajos también picados.Antes de que llegue a dorarse agregamos la cucharada de harina y cocinamos unos segundos, apartamos.
Agregamos por encima del pollo ésta mezcla junto con el vaso de vino, las dos hojas de laurel, el cacito de caldo de pollo desmenuzado, un poco de sal y pimienta y una pizca de colorante alimentario.
Precalentamos el horno a 200ºC, introducimos la bandeja y vamos viendo que se doren los jamoncitos o muslos.Damos unas vueltas con cuidado(yo utilizo pinzas largas de cocina para no quemarme) y en cuanto los veáis ya bien dorados por todos lados ya podemos degustarlo.
El tiempo es orientativo porque no se la cantidad que vais a poner.Pero sobre una hora y media.Si son muslos grandes, algo mas.Os presento el plato aunque la salsa no se aprecia bien, pero probad y vereis.
¡¡Buen provecho!!
Este es un plato contundente, al menos así lo comen en casa y ya ni postre.

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