viernes, 25 de agosto de 2017

Almendritas o chipirones al ajillo


Podemos comprar chipirones pequeños(chopitos),almendritas o puntillitas.La receta es la misma.
Vaya delicias que nos da el mar.

Ingredientes:
1 kg.de de almendritas
6 dientes de ajo
1 cayena
Aceite de oliva, perejil, sal(poca), un vaso de vino y un chorrito de agua.
Preparación:
Lavamos en un escurridor las almendritas y dejamos escurrir bien.
Picamos los ajos y el perejil.
Ponemos en una cazuela un vaso de aceite y sofreímos el ajo sin que llegue a dorarse, añadimos las almendritas y vamos removiendo con mucho cuidado hasta que suelten y evaporen parte de su agua.
Entonces agregamos la cayena, el perejil picado,sal con moderación, el vino y dejamos cocinar.Una vez evaporado el vino, seguimos cocinando para que se pongan tiernas pero dejamos que quede en su salsa para poder mojar pan(esto para quien se lo pueda permitir).Si vemos que se nos ha quedado muy seco por ser la primera vez, podemos agregar un chorrito de agua.

Consejos:
Si vamos a utilizar chipirones pequeños o almendritas, nos podemos entretener un poco en quitarle el plástico que suelen traer dentro, así nuestros comensales no se verán quitándolos mientras comen.
Si son puntillitas, ya sabéis que traen una conchita que sin ningún problema se va a ir soltando con el calor al cocinarse, y es cuestión de "pescarlas" con unas pinzas o tenedor y sacarlas.
También quería comentaros algo sobre el perejil.Yo lo utilizo mucho en la cocina y me gusta fresco, pero ya sabemos que se estropea facilmente.
Pues vamos a enjuagarlo y sin secar lo envolvemos bien en film procurando que no le entre aire y guardamos en el cajón de verduras de nuestro frigorífico.
Este ramito lo tengo desde hace una semana.

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