Posiblemente muchos abréis conocido mi ciudad, La Isla de León , ciudad de Cádiz.Mi tierra, la de Camarón, la del puente Zuazo.
Paraba éste grande del cante junto a otros de su casta en una famosa venta: La Venta de Vargas, donde si famosos eran sus visitantes más lo eran sus tortillitas de camarones o bacalao.
En éste post os voy a pasar la receta auténtica que allí se elaboraba de las Tortillitas de Bacalao.
Ingredientes:
-Unos 300grs.de bacalao desmigado
-1/8 de harina de garbanzos
-1/8 de harina blanca
-Un buen manojo de perejil
-Cebolletas largas, un par de ellas.
-Aceite de oliva y sal.
Preparación:
Ponemos en un bol las harinas, el bacalao desmenuzado(desalado), el perejil y la cebolleta muy picaditos y la sal(al gusto, como siempre digo mejor ir añadiendo y probando).
Vamos a ir añadiendo agua poco a poco hasta que se forme una pasta suave y a la vez consistente.
Si hace falta añadimos más harina pero siempre a partes iguales, blanca y de garbanzos.
Ponemos una sartén grande con bastante aceite y cojemos un cucharón de la masa añadiéndola despacio al aceite bien caliente.Veremos como se va formando la tortillita.Así vamos poniendo los cucharones que quepan pero con cuidado de que no se toquen unas a otras.
Cuando esté doradita(tarda muy poco), damos la vuelta para dorar la otra cara.
Vamos a ir apartándolas en papel absorvente y si nos da tiempo(porque vuelan)nos las comeremos calentitas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario