Ésta receta tan veraniega, se puede hacer con melva, atún y caballas en aceite de oliva(mis preferidas son con caballas).
La receta básica son unas ricas patatas aliñadas a la que se le añade lo que más nos guste.
Ingredientes:(para una buena fuente)
-1 kg.de patatas para cocer, mejor pequeñitas para que no se deshagan.
Éste tamaño es ideal.
-Un par de cebolletas largas.
A mí personalmente me gustan mucho las moradas, pero éstas nos sirven.
-Un manojo de perejil
-Un vaso de aceite, medio de vinagre y sal.
-Un par de latas de atún , melva, o caballas en aceite de oliva.
Yo las he hecho ésta vez con melva canutera y están riquísimas.
Preparación:
Cocemos las patatas bien lavadas en abundante agua con su cáscara.Cuando pinchemos con un tenedor y estén tiernas (sin llegas a estar blanduchas), las ponemos en una escurridera.
Dejamos enfriar pero no del todo.Mientras, hacemos una bola con el manojo de perejil y bien con un cuchillo o con tijera de cocina se va picando bien.
Picamos también las cebolletas.
Cuando las patatas estén templadas, que las podamos pelar sin quemarnos(cuanto más calentitas mejor), las vamos troceando medianamente poniéndolas en una fuente o bol.A la vez las vamos salando y añadiendo chorritos de aceite.Ésto se hace para que la patata vaya impregnándose y estén suaves y sabrosas.Si lo hacemos estando frías no es lo mismo.
Ya podemos añadirle las conservas con su aceite para que les de más sabor.Movemos con cuidado para no partir las patatas y ponemos el perejil y las cebolletas picadas,el vaso de aceite de oliva, el vinagre y probaremos de sal por si se nos han quedado cortas.
Volvemos a envolver todo y la dejamos enfriar en el frigo para consumirlas fresquitas.
Consejos:
Ya os he comentado que mejor patatitas pequeñas o medianas .Grandes no.En segundo lugar si podéis usar aceite de oliva virgen, es lo suyo.
El tema de ir aliñando la patata en caliente es muy importante para su sabor y consistencia.
Como siempre os digo !!Buen Provecho¡¡
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