Pues sí, después de tantas cenas, almuerzos y brindis, nuestro cuerpo esta lleno de toxinas y seguramente hemos engordado unos kilitos. Esta receta nos va a servir para reponernos de tantos días de fiesta, y también para que a lo largo del año comamos mas verduras que no viene nada mal.
Para recuperar el equilibrio, nada mejor que las verduras, como todos/as sabemos ricas en fibras y vitaminas y escasas en grasas.
Una buena ensalada es un plato recurrente, facil de preparar y rapido. Pero no tenemos que ceñirnos a comer lechuga, precisamente en nuestro pais si algo tenemos es una variedad extraordinaria de verduras, tantas como para no aburrirnos.
Con esta facil ensalada, tendremos un plato lleno de nutrientes y sin calorias.
Ingredientes:(para dos personas)
150 gr.de judias verdes redondas
150 gr.de judías verdes planas(mejor si son tirabeques, aunque ahora no es la temporada)
1 lata pequeña de maiz dulce
1 tomate de ensalada
1 cebollote
100 ml.de caldo de verduras(lo podemos hacer con pastilla de caldo concentrado)
Aceite de oliva, vinagre de jerez y sal.
Aclaración: Los tirabeques, tambien llamados bisaltos, son una variedad de guisantes pero que no llevan semilla por lo que lo que se come es la vaina, al igual que las judías.Aunque lo encontraremos en fruterias solo a partir de Marzo o Abril, merece la pena que los probeis.Es una verdura exquisita, de sabor dulzon que acompaña muy bien los platos. Incluso nada mas hervidos y con un poco de sal, vinagre y aceite de oliva os van a encantar.
Preparacion:
Mientras tanto, en una cacerola con abundante agua y sal habremos hervido las judias verdes troceadas y con las puntas cortadas.A los cinco minutos de coccion las escurrimos y pondremos en un recipiente con agua bien fria (si podemos, ponemos un poco de hielo).
Picamos la cebolla en pequeños dados y la rehogamos con un poco de aceite de oliva. Cuando este bien pochada, si hemos conseguido los bisaltos, es la hora de agregarlos troceados, si no, esperaremos a su temporada pero seguimos con nuestra y agregaremos las judias planas ya cocidas y sofriendo unos minutos. Añadimos entonces el caldo de verdura que ya habremos preparado(damos un hervor a los 100 ml. de agua y disolvemos la pastilla de caldo de verduras concentrada, si es baja en sal, mejor.Tambien podemos aprovechar haciendo un caldo natural de verduras para otra ocasion y utilizando ahora lo que necesitamos. El resto se puede congelar).
Dejamos hervir hasta que se consuma por completo todo el caldo.
Picamos el tomate, quitandole las semillas, en daditos pequeños.
Y ya podemos montar nuestra ensalada templada.
En una ensaladera ponemos los tirabeques o las judias planas rehogadas, las judias redondas, el tomate, el maiz y aliñamos con nuestro buen aceite de oliva, vinagre y sal.Removemos bien y servimos al momento.
Si queremos darle un toque especial le podemos añadir unas cucharaditas de mayonesa.
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