Ésta ensalada de garbanzos la hago en verano porque con las calores, a ver quien se come un potaje hirviendo con pringá. Por un lado es una ensalada diferente y por otro, nos permite seguir comiendo legumbres.Receta además, fácil y rápida.
Ingredientes:
(4 personas)
-2 tarros de garbanzos cocidos(los de Mercadona de hacendado están muy buenos)
-3 Huevos
-Una lata de aceitunas negras sin hueso(también las encontré en Mercadona)
-2 latas de atún en aceite
-1 tomate
-Aceite, sal y vinagre.
Preparación:
Enjuagamos y escurrimos bien los garbanzos y los ponemos en una fuente o bol de ensalada.
Cortamos los huevos en rodajas y tambien el tomate.
Añadimos el atún, las aceitunas, y aliñamos al gusto.
Lo dejamos en el frigorífico para comerla fresquita.
Consejo: para cocer huevos, es mejor hecharlos con el agua fría ,así por un lado vemos que estén frescos(si se van al fondo lo estarán, si flotan ojo que está pasado) y por otro no se partirán como cuando los hechamos con agua hirviendo que suelen abrirse.Con 13 minutos desde que el agua empieza a hervir ya están cocidos.
Aliña la ensalada al momento de servir.
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