martes, 15 de agosto de 2017

El verdadero arroz con tomate de Cadiz

Bueno, ésta receta os va a sorprender porque verdaderamente no la vais a encontrar en otro sitio que no sea en la tierra de Cádiz.
Se trata de un arroz con tomate natural adornado con unas patatas fritas y pimientos del padrón o como aquí decimos cuernos cabra(yo prefiero éstos)
La elaboración es sencillísima pero que al degustarlo nos va a saber a poco.

Ingredientes:

-1 kg.de tomates rojos, los mejores para ésta receta son los de pera.
-Un pimiento verde, media cebolla y un diente de ajo para el sofrito
-Tres o cuatro patatas
-Un puñado de pimientos cuernos de cabra

-Aceite de oliva, sal y albahaca.Un pellizco de azúcar.

Preparación:
Vamos antes de nada a cocinar el tomate, para ello haremos un sofrito con la cebolla, el pimiento y el diente de ajo, bien picaditos.
Añadiremos, cuando esté todo doradito los tomates bien lavados y escurridos y partidos en trozos medianos.Ponemos sal y el pellizco de azúcar para eliminar la acidez del tomate.
Vamos a ir sofriendo y aplastando los tomates para que suelten su jugo.
Tapamos a medias para que no nos salpique.
¡¡Paciencia,!! El tomate debe quedar bien frito.Ya listo vamos a triturarlo todo muy bien.
Ya tenemos lista nuestra salsa de tomate casera.
Mientras se cocina el tomate, podemos ir friendo las patatas cortadas tipo juliana o bastón y los pimientos.Apartamos en papel absorvente y reservamos.
En la cazuela donde vayamos a preparar el arroz vamos a añadir la salsa de tomate y dos vasos de agua por vaso de arroz que vayamos a utilizar(un vaso de arroz por persona).
Dejamos hervir un poco añadiendo entonces la albahaca(opcional) que le dará un olor y sabor peculiares y ya podemos poner el arroz.Si vemos que falta agua, añadiremos al gusto.
Probar de sal.
Preparamos el plato tal cual os lo presento y os aseguro que repetiréis.


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