viernes, 18 de agosto de 2017

Flores cortadas que duran más

Cuando queramos conservar un largo tiempo un precioso ramo de flores frescas os voy a dar éstos consejos:

-Cortaremos el tallo en forma de ángulo con un cuchillo muy afilado para dañarlos lo menos posible y bajo el chorro de agua.
-Eliminar las hojas verdes que queden debajo del agua, envenenaría el agua cuando se pudren.
-El mejor conservador, además de la típica aspirina, una moneda de cobre o cubitos de hielo, es una mezcla hecha con dos cucharadas de vinagre blanco de limpieza y dos de azúcar de caña, en algo menos de un litro de agua.(el vinagre va a impedir la aparición de microorganismos y el azúcar sirve a la planta como alimento).
-Cada dos días cortaremos un trocito de tallo para rejuvenecer la planta.Como he dicho en ángulo.
-Si podemos sacarlas a la terraza o balcón todas las noches, también ayudara a su conservacion.

!!Tomad nota para el día de los enamorados¡¡


No hay comentarios:

Publicar un comentario