Os dejo este guiso,también muy casero y sabroso,que a mi familia les encanta.
Ingredientes:
1/2 kg.de carne de ternera o cerdo cortada en trozos medianos.
1 pimiento verde
1 cebolla mediana
Dos dientes de ajos
Un tomate grande bien rojo
Una hoja de laurel,sal,pimienta,nuez moscada.
Un vaso de aceite y un vaso de vino blanco
Patatas y Agua.
(Para calcular las patatas que vamos a usar, tomamos como medida un plato por persona no colmado,luego lleva la carne y vamos añadiendo según los comensales)
Preparación:
En una sartén hacemos el sofrito con el aceite y toda la verdura picada medianamente,agregando el tomate al final cuando ya esté lo demás doradito.
Trituramos y ya teniendo la carne preparada en la olla exprés salpimentada, vamos a agregarle esta salsa por encima y el vaso de vino.
Removemos y esperamos un poco que se evapore, añadiendo también la hoja de laurel ,un poco de colorante alimentario y un pellizco de nuez moscada.
Cubrimos generosamente de agua y ponemos la olla unos 30 minutos.
Mientras se guisa la carne, pelamos y cortamos las patatas a trozos( ya sabemos que hay que tristar la patata,es decir al llegar al final del corte hacemos palanca)
Podéis ver mi post de choco con patatas donde lo explico.
Ya lista la carne,enfriamos y La volcamos con sus líquidos en una cazuela, donde añadiremos las patatas.Si nos hemos quedado cortos de sal, es la hora de añadir has cubrir bien las patatas.
Dejaremos cocer todo a fuego medio hasta que esté la patata tierna.Rectificar en los últimos minutos de sal.
Mi consejo:
Podéis cocinar el doble de carne y antes de añadir la patata, apartaremos la mitad con líquido.Se congela y para otro día le añadimos arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario