He preparado esta receta con un hermoso conejo de campo que me han regalado, pero la suelo también aplicar al pollo cuando lo hago en salsa.
Pronto os pasare la receta de Cordero al Estilo Pastor que tiene sus variantes.
Ingredientes:
1 conejo o pollo troceado para guisar(lo pedimos así en la carnicería)
1 cebolla
2 tomates maduros
2 dientes de ajos
1 ñora
2 hojas de laurel
Un pellizco de pimienta, otro de nuez moscada y un poco de colorante alimentario(opcional)
Aceite de oliva, un vaso de vino, agua y sal.
Preparación:
Salpimentamos la carne y en la cazuela donde vayamos a cocinarla agregamos dos vasos de aceite(para que luego nos quede salsa) y vamos a ir marcando los trozos y reservando.
En ése mismo aceite hacemos un sofrito con toda la verdura troceada y la ñora picadita, añadiendo lo ultimo los tomates y ya una vez que enfríe trituramos.
Ya podemos agregar los trozos de pollo o conejo(también se puede cocinar así el faisán) con el laurel, la nuez moscada y un poco de colorante alimentario(éste opcional).
Volteamos un poco para que todo se mezcle y agregamos un buen vaso de vino(me encanta para cocinar el vino Montilla Moriles).
Esperamos un par de minutos que se evapore el vino y cubrimos de agua.
En un principio tapamos la cazuela para que se cueza bien por dentro la carne, si es necesario añadiremos más agua y cuando veamos que ya está medio tierna, destapamos para que se termine de evaporar y quede en su salsa.
¡¡Buen provecho!!
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