lunes, 18 de septiembre de 2017

Ensaladilla de gambas

Os presento mi ensaladilla de gambas, langostinos o gambones. Se puede hacer con cualquiera de éstos mariscos.
Como sabía que repetirían y además se puede conservar en frigorífico un par de días mas, he hecho una buena fuente así que la cantidad de ingredientes la tendréis que adaptar a vuestro gusto.

Ingredientes:

1/2 kg.de Gambones.
1 kg. de patatas.
4 zanahorias.
1 tarro de mayonesa(me encanta para las ensaladillas por su textura la Hellmann's o la Musa)
Sal.

Preparación:

En abundante agua hirviendo con dos o tres puñados de sal gruesa, cocemos los gambones.Cuatro minutos hirviendo son suficientes.
Los reservamos y en ésa misma agua vamos a cocer las patatas bien lavadas y con la piel.
Cuando falte un poco para que estén tiernas agregamos las zanahorias.
Escurrimos bien y dejamos enfriar.Mientras tanto pelamos los gambones, gambas o langostinos y troceamos.
Pelamos las patatas y las zanahorias y picamos en taquitos.A medida que las vamos poniendo en la fuente de servir le añadiremos un poco de sal y trocitos de marisco.
Cuando ya esté todo picado ponemos la mayonesa y mezclamos todo.Servir bien fresquita.
Está deliciosa.¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario