lunes, 2 de octubre de 2017

Paella hortelana

Ya sabemos la cantidad de recetas que podemos encontrar sobre paellas. Es increíble la variedad de comidas que se pueden hacer con un buen arroz.
Ésta vez he decidido hacer ésta rica receta de paella, mezcla de pescado, marisco y verduras y la verdad el resultado nos ha encantado a todos.

Ingredientes:
En relación al pescado, realmente podemos elegir el que más nos guste yo por ejemplo he usado
-Un filete de pez espada troceado
-Un par de trozos de Mero igualmente troceado
-1/4 kg.de calamares en rodajas
Lo mismo ocurre con el marisco y en mi caso le he puesto
-Unos mejillones limpios y sin concha.
-1/4 de gambas arroceras
Además le he añadido unas almejas, también nos sirven unas coquinas.
Verduras:
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajos
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde italiano
- 1 tomate pequeño
- Unos guisantes
- Un puñado de judías verdes ya cocidas(Le he puesto un tarro de judías cocidas Alsur que me gustan mucho).
Un vaso de aceite de oliva, dos hojas de laurel, un vaso de vino blanco,sal y pimienta, unas hebras de azafrán o colorante alimentario.

Preparación:
Dejamos las almejas en un bol con agua y sal para que suelten la tierra y mientras tanto preparamos un sofrito con la cebolla, los pimientos y ajos.Cuando se esté dorando añadimos el tomate y seguimos sofriendo.
Trituramos el sofrito y le añadimos los guisantes, las judías, el pescado, las gambas,los calamares, los mejillones, un poco de pimienta molida, una pizca de colorante alimentario o unas hebras de azafrán , el laurel y el vaso de vino.Mezclamos con cuidado y dejamos evaporar el vino unos minutos.
Ahora vamos a agregar el agua necesaria según el arroz que vayamos a usar: Un vaso de agua por cada puñado de arroz.
Si os gusta caldoso, usamos el doble de agua que de arroz.
El tiempo de cocción es de 20 minutos. Cuando falten unos 8 minutos, agregamos las almejas o coquinas y la sal.
Remover de vez en cuando cuidadosamente para que no se nos pegue el arroz.









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