Como ya os comenté en mi página de facebook: https://www.facebook.com/manuelacmat/, el cuscús es ideal como acompañamiento para carnes y con muy pocas calorías, al menos, que las patatas o el arroz.
En el enlace podéis encontrar la manera de cocer el cuscús.
Una de mis recetas favoritas para éste plato tradicional bereber, es hacerlo con verduras.Estas le dan un sabor exquisito y junto con cualquier tipo de carne se convierte en un plato completo desde el punto de vista dietetico.
Ingredientes:
200gr.de cuscús
200gr.de caldo de verduras o de pollo(puede ser de brik o bien prepararlo nosotros con una pastilla concentrada)
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 calabacin
1 cebolleta
1 zanahoria
1 cucharadita de mantequilla o margarina(menos calórica)
Un poco de curry en polvo(opcional)
Sal y pimienta.
Preparacion:
Preparamos el cuscús(ver enlace).
Sofreímos todas las verduras con un poco de aceite de oliva.Salpimentamos.
Incorporamos al cuscús ya preparado y volteamos unos segundos para que se mezclen los sabores.Añadimos opcionalmente una cucharadita de curry(ésto le dará mayor sabor).
Apartamos y listo.
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