martes, 21 de noviembre de 2017

Solomillo de Cerdo jugoso al tomillo y romero

Hola a todos mis seguidores. Ayer hice ésta receta de solomillo que por fin acabó con mi lucha para que no quede como suela de zapato sin tener que hacerle salsa.Además el sabor que le dan sus pocos ingredientes es exquisito.
Por supuesto he hecho dos y he congelado uno de ellos.¿Para que vamos a cocinar dos veces?Los platos congelados una vez cocinados y enfriados se pueden congelar y consumir perfectamente mas adelante sin perder su sabor ni consistencia.

Ingredientes:

Un solomillo de cerdo cortado a medallones
Tomillo y Romero( un puñadito)
Un diente de ajo cortado por la mitad, sin pelar.
Sal y pimienta.
Una copa de brandy.
Un vaso de aceite de oliva.

Preparación:

Aquí viene la parte importante de la receta para que nuestro solomillo quede jugoso, tierno y con un sabor espectacular.
Lo primero vamos a poner a calentar el aceite con el tomillo y romero unos cinco minutos a temperatura baja.
Añadimos entonces los medallones de solomillo salpimentados y el ajo y lo dejamos como si fuese una salmuera que se vaya haciendo lentamente en su propio jugo unos 30 minutos.
Una vez pasado éste tiempo, subimos el fuego para que los jugos se evaporen, añadiendo a la vez la copa de brandy.
Tendremos que tener cuidado de que no se nos queme e ir volteando los medallones.
Cuando ya estén los líquidos evaporados, ya podemos apartar.
Fácil ¿no? Pues el resultado es espectacular.






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