jueves, 30 de noviembre de 2017
Pure de manzanas(guarnicion)
En muchos países es utilizado el puré de manzanas como guarnición en las Fiestas Navideñas.Acompaña muy bien tanto el pavo, como el pollo y sobretodo el cerdo.Un buen solomillo Wellington con este acompañamiento, esta delicioso(en otro post os dejo la receta de esta exquisita receta de solomillo).
Otra ventaja es que podemos prepararlo el día anterior y lo podemos servir templado o a temperatura ambiente que es como mas me gusta.
Existen muchas variedades de éste tipo de puré: con unos granos de clavo, castañas, cebolla...etc. Para mi gusto el original es el mas sabroso y es el que os voy a explicar.
Ingredientes:
-1 kg. de manzanas.Aquí hay que aclarar que se pueden hacer tanto con manzana golden como con manzana verde.La diferencia es simplemente cuestión de gustos ademas de que las verdes se deshacen con mayor facilidad.
-2 tazas de azúcar
-2 cucharadas de jugo de limón.
-2 ramitas de canela.
Hay quien le agrega un chorrito de brandy.Yo no lo he probado pero debe de darle color y sabor.
Preparación:
Pelamos, descorazonamos y cortamos a trozos las manzanas poniéndolas a hervir con la canela y cubiertas de agua una media hora.
Añadimos entonces el azúcar y el jugo de limón.(opcionalmente el brandy)
Vamos removiendo.Veremos que la mezcla comienza a espesar y entonces bajamos el fuego.Seguimos removiendo para que no se pegue al fondo de la cazuela.Si nos ha quedado muy liquida podemos añadir una cucharada de harina, no cambiara su sabor.Si por el contrario esta demasiado espesa la mezcla, agregamos un chorrito de agua.
Cuando adquiera la consistencia deseada apartamos y listo.
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