sábado, 2 de diciembre de 2017

Compota de peras con avellanas y orejones

Os dejo éste postre fácil y apetecible después de una copiosa comida Navideña.Lo podemos preparar con antelación en un recipiente grande , guardarlo en el frigorífico y a la hora de servir ponerlo en copa o bol.

Ingredientes:(para unas cuatro personas)
-50 gr. de avellanas tostadas.
-3 peras cortadas en dados de unos 3 cm.
-130 gr. de orejones de albaricoque (lo encontraremos en la sección e frutos secos de cualquier supermercado)
-8 tiras de naranja, solo la parte coloreada sin nada de la parte blanca, ya que amargaría.
- 1/4 litro de agua.
-140 gr.de azúcar moreno o blanca.
-Un chorrito de licor de naranja( por ejemplo Cointreau)

Preparación:

Trituramos las avellanas y reservamos.
En una cazuela añadimos todos los ingredientes juntos y hervimos a fuego lento unos 20 minutos, removiendo para integrar los sabores.
Es importante que los trozos de pera queden tiernos pero no se disuelvan como en una compota tradicional.Procuraremos que quede un poco de líquido y los trozos de pera enteros.
Es fácil conseguirlo, os lo aseguro.Lo apartamos y como os he dicho, una vez enfriado lo guardamos en el frigorífico hasta la hora de consumirlo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario