Para comenzar nuestra cena navideña nada mejor que esta cremita que podemos elaborar con suficiente tiempo y conservar en el frigorífico hasta el momento de servir.Ademas nos resultara muy fácil de elaborar.
Ingredientes: (para unas 6 personas)
500grs. de gambas arroceras crudas.
500grs. de cola de rape.(pedir al pescadero que saque el hueso para que nos facilite la labor)
1 zanahoria.
1 puerro.
3 dientes de ajos.
Medio vaso de aceite de oliva.
Un chorrito de Brandy.
1 lata pequeña de tomate triturado(unos 200 grs.)
Unas hebras de azafrán.
2 pastillas de caldo de pescado
Si queremos darle un toque picante se le pueden añadir unas gotas de tabasco.
Preparación:
Preparamos un fumet con las cascaras de las gambas y el hueso de la cola de rape, hirviéndolos en un litro de agua unos 15 minutos.
Colamos el caldo y reservamos.
Hacemos un sofrito con un buen chorreón de aceite, la zanahoria, el puerro y los ajos todo troceado.
Cuando esté doradito el sofrito, añadimos un buen chorreón de brandy y dejamos que se evapore el alcohol. Hay quien prefiere flambearlo, lo dejo al gusto de cada persona.Yo prefiero dejar que se vaya evaporando para que el sofrito adquiera mejor el sabor.
Incorporamos entonces el tomate triturado y sofreímos hasta que lo veamos bien hecho.Añadimos las hebras de azafrán, las pastillas de caldo de pescado y el fumet reservado y damos un hervor para que se mezclen los sabores.
Apartamos y una vez enfriado un poco(para no quemarnos), lo trituramos todo.
Añadimos un poco mas de agua y cuando rompa a hervir, las gambas y el rape troceado en cuadraditos. Dejamos que cueza todo junto unos diez minutos y listo.
A a hora de servir hacerlo bien caliente.
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