Os presento una receta que hacemos en casa de manera tradicional cada Navidad. Esta forma de hacer los roscos ha pasado en mi familia de generación en generación y la verdad es que están exquisitos.
Ingredientes:
1 kg. de harina
5 huevos
250 grs. de mantequilla tulipán(es la que me gusta) o cualquier otra que no sea margarina.
3 sobres de levadura en polvo.
2 vasos no colmados de azúcar.
100 grs.de almendras tostadas molidas, sin sal.
Canela molida.
Preparación:
En un bol o fuente grande ponemos la harina y le hacemos un hueco en el centro. Calentamos en el microondas la mantequilla y la depositamos en un bol. Diluimos en ella el azúcar y lo agregamos en el hueco que hicimos en la harina.
Añadimos el resto de ingredientes menos la canela y mezclamos muy bien haciendo la masa.
Tapamos con un paño( a ésto le dice la abuela abrigar la masa) y dejamos reposar una media hora.
Ya podemos ir haciendo nuestros roscos y los vamos friendo en abundante aceite de girasol.
Una vez enfriados, los rebozamos en un poco de azúcar mezclada con canela molida.
Como veis se los comen volando.
No hay comentarios:
Publicar un comentario