jueves, 1 de noviembre de 2018

Pechugas de pollo adobada en salsa de cebolla

Aquí os dejo una receta para 4 comensales. Si tenéis invitados sólo hay que duplicar los ingredientes, lógico ¿no?

Ingredientes:

500 grs. pechuga de pollo a trozos de unos 3 cm
1 cebolla
1 puerro, sólo la parte blanca
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 de orégano seco
1 diente de ajo machacado
Un poco de perejil (sólo las hojas bien picadas)
1/2 vaso de vino blanco y 1/2 de agua
Un poco de salsa de tomate
Sal y pimienta blanca.
Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

En primer lugar vamos a poner en adobo las pechugas en un bol o fuente honda, con el pimentón, el orégano, el ajo, el perejil, el vino y el agua, un buen chorro de aceite, la sal y la pimienta.
Todo ésto se mezcla y se deja reposar.
Mientras tanto, sofreímos con un poco de aceite en una cazuela, el puerro y la cebolla bien picaditos.
Pasado el tiempo señalado, ya podemos añadir todo el adobo a la cazuela y mezclar. También agregamos el tomate frito (al gusto, a mi me gusta un chorreón generoso).
Dejamos que se cocine todo el conjunto hasta que el pollo esté tierno, unos 20-30 minutos.

Fácil y rápido ¿verdad?

¡¡Buen provecho!!

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