miércoles, 20 de febrero de 2019

Solomillo en salsa rápido

Hace tiempo que no me dedico a actualizar el blog. Circunstancias personales ocurridas en mi vida han hecho que no tuviese animo para seguir compartiendo con ustedes recetas y otras cosas.
Pero creo que debo de seguir adelante y el hecho de estar en contacto con ustedes sé que me va a ayudar.

Así que empezamos con una receta fácil y muy rica.

Ingredientes :

1 Solomillo de cerdo.
1 cebolla
2 dientes de ajos
1 zanahoria (opcional)
Caldo de carne
Medio vaso de coñac.
1 cucharada de harina.
Sal, pimienta y Aove.

Preparación:

Vamos a limpiar el solomillo quitándole la grasa y lo cortamos en medallones medianos como de dos centímetros.
Con un buen chorreón de aceite de oliva lo doramos por ambas caras ya salpimentados y lo vamos apartando.
En el mismo aceite (si ha quedado poco añadiremos algo más para que haya salsa), doraremos todas las verduras cortadas muy pequeñas.
Cuando estén tomando color, añadimos una cucharada de harina y removemos dejando que se cocine un par de minutos.
Añadimos el coñac (también puede ser un buen vino, entonces agregaremos un vaso entero en vez de medio).
Una vez evaporado el alcohol, colocaremos los medallones sobre las verduras y añadimos un vaso de caldo de carne, también podemos usar una pastilla de caldo y un vaso de agua bien caliente.
Dejamos cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando hasta que veamos que ha quedado una salsa espesita y deliciosa.
Podemos acompañar con unas patatitas asadas o una buena ensalada.

Nota: Cómo dorar el solomillo para que nos quede tierno

Al dorar o como decimos "marcar" cualquier carne, debemos de seguir un proceso que evitará que ésta se endurezca.
El fuego debe de estar medio alto antes de añadir la carne. No la pincharemos ni moveremos hasta que no esté dorada por un lado, así no soltará los jugos internos que hacen que quede tierna.
Una vez dorada por una cara, le damos la vuelta como digo sin pinchar la carne. Una vez dorados ambos lados (sin pasarnos para que no se queme), ya podemos apartar aunque su interior quede crudo ya que al cocerla en la salsa ya termina de hacerse quedando super tierna.
Si la vamos a comer de plancha directamente, simplemente bajaremos el fuego al final para dejarla a nuestro gusto más o menos hecha.









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