Existen una gran variedad de setas comestibles en España y aunque la época de recolección es en otoño, como he dicho, podemos encontrar ciertos tipos durante todo el año.
He preparado una receta muy fácil y rápida con un tipo de setas llamadas comúnmente seta de ostras., de concha o seta orellana. su nombre original es Pleurotus ostreatus.
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De éste tipo de setas hay quienes destacan sus propiedades para la salud ayudando a bajar el colesterol por efecto de la lovastatina natural que contienen , además de poseer un importante efecto antioxidante.
Bueno, vamos a la receta:
Ingredientes:
Para 4 personas he utilizado dos bandejas de setas y ha sobrado poco, la verdad.
-4 dientes de ajos
-Perejil fresco(sólo las hojas)
-4 Huevos
-Sal y pimienta.
-Aove
Preparación:
Aunque las setas envasadas ya vienen limpias de tierra, las he lavado un poco y secado con papel absorbente.
Para el revuelto las picamos en trozos de unos 2cm.
Añadimos en una sartén ancha o cazuela un chorrito de aceite de oliva. La seta va a soltar agua así que el fuego lo pondremos medio alto.
Una vez salpimentados los trozos los añadimos a la sartén y dejamos que se vaya evaporando el agua.
Mientras tanto, laminamos los ajos y preparamos las hojas de perejil fresco.
Antes de que las setas estén muy hechas añadimos los ajos y las hojas de perejil, removiendo para que se mezclen los sabores y se vaya dorando todo junto.
Una vez todo bien doradito, batimos los huevos con sal y pimienta y los añadimos. Removemos todo el conjunto y ya tenemos nuestro Revuelto de setas al ajillo.
Las he encontrado en Mercadona y en Supersol. Son las típicas que parecen un abanico y su sabor es espectacular
Nota:
Deliciosas si las acompañamos de unas lonchas de jamón serrano.
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