Hace tiempo que probé ésta receta en un famoso restaurante de Cadiz, concretamente "El Faro de Cádiz". Me encantó ése revuelto con sabor a bacalao fresco.
Me he lanzado a prepararlo por mi cuenta y la verdad me ha quedado rico, rico.
He comprado unos trozos de Bacalao envasados sin espinas ni piel para poder desmigarlos, aunque ya lo venden desmigado le vi muy buena pinta a ésos trozos y lo preferí comprar así.
Ingredientes:
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 100 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para la sartén)
- 300 g de bacalao en salazón remojado y desalado (desmigado)
- 6 huevos
- 200 g de patatas paja (2 bolsas de 100 g). Éste ingrediente lo podemos obviar si queremos una receta sin fritura .
- pimienta negra molida y sal.
- 100 g de aceitunas negras
- 1 cucharada de perejil fresco picado.
Preparación:
Desalar el bacalao, técnicas:
- Si lo vamos a desalar sin desmigar los lomos, los colocamos en un colador y éste dentro de un recipiente con agua fría en el frigorífico. Así la sal se irá acumulando al fondo del recipiente y al hacer los cambios de agua no se impregnara de la que ha perdido. Tiempo: 48 horas.Cambiaremos el agua cada 6 o 7 horas.
- Si lo desmigamos antes con 30 minutos de desalado es suficiente.
En una sartén con buen fondo vamos a freír la cebolla bien picadita y los dientes de ajos.
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el bacalao desmigado y rehogamos unos dos o tres minutos.
Batimos los huevos y agregamos a la sartén junto con las patatas paja (más adelante explicaré como hacerlas caseras).
Removemos hasta que la mezcla cuaje, añadiendo un poco de pimienta y rectificando el punto de sal.
Una vez cuajado, apartamos y completamos añadiendo perejil fresco picado y unas aceitunas negras.
Nota:
Si lo vamos a cocinar con patatas pajas, tenemos dos opciones: cortarlas una vez peladas con una mandolina usando la cuchilla fina, o manualmente cortando la patata tipo juliana, como hacemos con las cebollas.
Calentamos en una sartén bien el aceite y las vamos friendo en cantidades pequeñas para que queden crujientes..Las iremos apartando sobre papel absorbente hasta que llegue la hora de incorporarlas al revuelto.
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