viernes, 8 de marzo de 2019

Receta fácil de Revuelto de Bacalao Dorado


Hace tiempo que probé ésta receta en un famoso restaurante de Cadiz, concretamente "El Faro de Cádiz". Me encantó ése revuelto con sabor a bacalao fresco.
Me he lanzado a prepararlo por mi cuenta y la verdad me ha quedado rico, rico.

He comprado unos trozos de Bacalao envasados sin espinas ni piel para poder desmigarlos, aunque ya lo venden desmigado  le vi muy buena pinta a ésos trozos y lo preferí comprar así.

Ingredientes:

  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para la sartén)
  • 300 g de bacalao en salazón remojado y desalado (desmigado)
  • 6 huevos
  • 200 g de patatas paja (2 bolsas de 100 g). Éste ingrediente lo podemos obviar si queremos una receta sin fritura .
  • pimienta negra molida y sal.
  • 100 g de aceitunas negras
  • 1 cucharada de perejil fresco picado.

Preparación:

Desalar el bacalao, técnicas:
- Si lo vamos a desalar sin desmigar los lomos, los colocamos en un colador y éste dentro de un recipiente con agua fría en el frigorífico. Así la sal se irá acumulando al fondo del recipiente y al hacer los cambios de agua no se impregnara de la que ha perdido. Tiempo: 48 horas.Cambiaremos el agua cada 6 o 7 horas.
- Si lo desmigamos antes con 30 minutos de desalado es suficiente.

En una sartén con buen fondo vamos a freír la cebolla bien picadita y los dientes de ajos.
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el bacalao desmigado y rehogamos unos dos o tres minutos.
Batimos los huevos y agregamos a la sartén junto con las patatas paja (más adelante explicaré como hacerlas caseras).
Removemos hasta que la mezcla cuaje, añadiendo un poco de pimienta y rectificando el punto de sal.
Una vez cuajado, apartamos y completamos añadiendo perejil fresco picado y unas aceitunas negras.

Nota:
Si lo vamos a cocinar con patatas pajas, tenemos dos opciones: cortarlas una vez peladas con una mandolina usando la cuchilla fina, o manualmente cortando la patata tipo juliana, como hacemos con las cebollas.
Calentamos en una sartén bien el aceite y las vamos friendo en cantidades pequeñas para que queden crujientes..Las iremos apartando sobre papel absorbente hasta que llegue la hora de incorporarlas al revuelto.




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