jueves, 21 de marzo de 2019

Lomo de Cerdo asado a la mostaza antigua



Me encanta hacer el lomo así para poder comerlo en frío. Es más sano que cualquier fiambre que podamos comprar envasado y además muy, muy fácil de elaborar.
En lonchas con una ensalada, en montaditos,como relleno de fajitas o acompañado de una rica salsa de atún (más adelante explicaré como se hace), es una delicia.

Ingredientes para 4 personas:

1 kg. de Lomo de Cerdo en un trozo

4 dientes de ajos
4 cucharadas de mostaza a la antigua
Un chorro de vino blanco
Unas 6 o 7 cucharadas de aceite
Sal y Pimienta.

Preparación:

En mortero ponemos los dientes de ajos, la sal y pimienta, el aceite y la mostaza y machacamos.

Una vez bien limpio el lomo de grasa, lo embadurnamos con ésta mezcla y lo colocamos en una fuente para horno untada con un poco de aceite y le agregamos por encima un chorro de vino blanco.
Mientras tanto, habremos precalentado el horno a 180ºC.
Horneamos durante unos 30 minutos, dándole la vuelta a mitad de cocción y pinchando al final con la punta de un cuchillo o tenedor para estar seguros de que se ha hecho por dentro.De no ser así lo dejamos unos minutos más(dependerá del horno que tengamos).
Una vez listo dejamos reposar antes de cortarlo a rodajas y ¡¡Listo!!

Salsa de atún:

Trituramos los siguientes ingredientes:

1 cucharada de alcaparras
4 anchoas
2 yemas de huevo duro
un poco de zumo de limón
125 grs. de atún
3 cucharadas de aceite de oliva.

Las cantidades ya dependerán de la cantidad de salsa que queráis hacer, basta con ir duplicando.

¡¡Buen provecho!!








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