miércoles, 17 de abril de 2019

Caballas en escabeche







Cuando apriete el calor, nada mejor que éste plato tan apetecible y saludable.

Ingredientes:(4 personas)

4 caballas limpias de tripas, cabeza y espinas(nuestro amable pescadero nos las prepara)

1 tomate
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 copa de vino blanco
1 poco de vinagre de vino ( si no nos gusta el vinagre lo podemos sustituir por agua y limón a partes iguales)
Unos granos de pimienta negra
1 cucharada de pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva


Preparación:

Prepararemos el escabeche el día anterior para que las caballas tomen bien el sabor.

En una cazuela agregamos: la cebolla cortada en juliana, los tomates picados, los ajos pelados y laminados, la pimienta, el laurel y el pimentón.
Añadimos unos 60 ml. de aceite de oliva, 30 ml. de vinagre (o el agua con limón), y una copa de vino blanco.
Pondremos las caballas dentro de éste aliño y cubrimos de agua. Un poco de sal.

Al día siguiente las coceremos a fuego bajo unos 20 minutos, hasta que la salsa esté bien ligada y dejamos enfriar.

¡¡Listo éste plato veraniego y delicioso!!






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