Ingredientes:
Un rabo de ternera troceado
1/4 kg.de garbanzos remojados
1 cebolla más bien grande
2 dientes de ajos
un trozo de pan del día anterior
Harina
Sal y pimienta
1 hoja de Laurel
2 clavos de olor
1 vaso de vino blanco
2 vasos de caldo de carne
Aceite de Oliva
Preparación
- Salpimentamos los trozos de rabo y los harinamos un poco. En una cazuela con un vaso de aceite vamos a dorarlos un poco junto con los ajos enteros y sin pelar y reservamos.
En el mismo aceite añadimos la cebolla bien picada y vamos sofriendo.Si es necesario añadimos un chorreón más de aceite.
Mientras tanto en una sartén pequeña freímos un trocito de pan del día anterior y lo machacamos en un mortero con los dientes de ajos ya pelados y un poco de sal gorda. Añadimos un vaso de vino blanco al mortero para recoger todos los restos, removiendo.
Cuando la cebolla ya esté pochada añadiremos los trozos de rabo y el majado de ajos, pan y vino y cocinamos unos minutos para que el vino se evapore y los sabores se mezclen.
Ya podemos poner los garbanzos y cubrirlos con caldo( puede ser casero, de brik o lo hacemos con una par de pastillas de caldo de carne).
Seguidamente añadimos la hoja de laurel y los clavos.Removemos bien el guiso.
Si lo hacemos en olla tradicional lo cocinaremos a fuego medio bajo unas dos horas.
En olla expres con 45 minutos será suficiente.
En el último momento probaremos y rectificaremos de sal. Os aconsejo dejar caldito porque va a estar exquisito.
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