viernes, 3 de mayo de 2019

Tacos de pavo estofado con guisantes


He comprado en Mercadona unas bandejas de tacos de pavo a las que le vi muy buena pinta. Creo que las hay en todas las grandes superficies.
El pavo aunque es una carne un poco seca, si se cocina de ésta manera troceado pequeño y con una buena receta, quedará jugoso y tierno...muy tierno.
Os pongo la imagen grande para que veáis como quedan todos los ingredientes integrados dándole al pavo un sabor espectacular.

Ingredientes: (para 4 personas)

- Dos bandejas de pavo troceado
- 1/2 pimiento rojo de los de asar
- 1 pimiento verde italiano
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajos
- Un puñado de guisantes congelados (cantidad al gusto).
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 pellizco de romero
- 1 vaso de vino blanco
- Una pastilla de caldo de ave o un vaso de caldo.
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva y agua para cubrir.

Preparación:

Vamos a picar muy bien todas las verduras a trocitos pequeños.
En la cazuela en la que vayamos a cocinarlo añadimos el aceite y las verduras haciendo un sofrito para lo que añadiremos primero la cebolla y los ajos, y a los 3 o 4 minutos los pimientos.
Cuando todo esté dorado, agregamos el pavo ya salpimentado y lo rehogamos todo para que se mezclen los sabores.
Ponemos ahora el vaso de vino blanco y dejamos evaporar unos minutos.
...¡¡Ya huele!!
Ahora añadimos los guisantes, el romero, la nuez moscada, la pastilla de caldo desmenuzada o el vaso, y volvemos a rehogar un par de minutos.
Ya podemos cubrir de agua tapando la olla unos 15 minutos. Luego destapamos para que se consuma el caldo y quede en salsa. Cuando los guisantes y la carne estén tiernos (unos 20 minutos), apartamos.

¡¡A disfrutar!!

Sugerencias:

Si antes de que se consuma el caldo apartas unas raciones podrás otro día hacerlo con arroz. Ésta receta se puede congelar perfectamente.

Como acompañamiento queda genial con un poco de cuscús o un arroz blanco y si no os importan las calorías, con patatas fritas ni os cuento.

¡¡Buen provecho!!



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