jueves, 6 de junio de 2019

Tabulé de cuscús





¡¡Hola amigos!! Se me ha ocurrido que ésta receta de ensalada típica mediterránea nos va a venir muy bien cuando venga la ola de calor y no nos apetezca estar mucho tiempo en la cocina. 
El origen real de ésta ensalada es de Siria y es sabrosa y fácil de preparar, además de que nos puede servir de plato único ya que el cuscús es contundente. Lo podemos acompañar de un buen vaso de gazpacho.

Ingredientes:

1 Pimiento verde italiano
200 g de cuscús ya preparado (veremos luego lo fácil que es elaborarlo)
4 tomates de ensalada
2 cebolletas
1 pepino
1 limón
1 poco de cilantro y menta
Aceite y sal.

Preparación:

Para preparar el cuscús, colocamos la cantidad indicada en un cuenco y vertemos la misma cantidad de agua con sal hirviendo. Lo tapamos y cuando el grano haya absorbido el agua (unos 10 minutos) separamos los granos con un tenedor y listo.

Por otro lado vamos a escaldar unos minutos los tomates en agua hirviendo. Los refrescamos en agua fría, pelamos y cortamos en daditos.
Igualmente pelamos el pepino y lo troceamos pequeño.
Limpiamos las cebolletas y las picamos muy finas.
Ya podemos mezclar el cuscús con las hortalizas y las hierbas aromáticas, condimentamos con el zumo de limón aceite y sal al gusto, removiendo bien.

Reservar en la nevera para servir el tabulé fresco.

Ya me contaréis que os ha parecido.
¡¡Buen provecho!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario