miércoles, 25 de septiembre de 2019

Receta fácil de Lomos de Salmón con patatas y nata.




De mi recopilatorio de recetas, ésta es una de mis preferidas.
Nadie en casa quería comer salmón hasta que encontré la manera de cocinarlo que fuese a gusto de todos. La verdad es que está exquisito.
Podéis pensar que la nata( aunque podemos utilizarla light ) y las patatas no hacen que sea una receta del todo saludable, pero la verdad es que al utilizar poco aceite podemos darnos el gusto de comer éste plato sin miedo a que aumente mucho nuestro consumo de calorías diarias.
Digo yo que un gusto hay que darse.

Comencemos con los ingredientes (para dos personas):

- 2 trozos de Salmón fresco o congelado, puede ser lomo , en éste caso lo troceamos a nuestro gusto .
- 2 patatas cortadas a rodajas finas.
- 1 brick de nata pequeño.
- 2 dientes de ajos. 
- Sal ,pimienta y eneldo.Aceite de oliva.

Preparación:

En primer lugar cortamos las patatas, como he dicho en rodajas finas.
Ponemos un chorreón de aceite en la sartén y agregamos los ajos laminados.
Antes de que se doren añadimos las patatas y las vamos removiendo al punto de que se vayan dorando.

Ahora vamos a poner los trozos de salmón sobre las patatas y ajos , salpimentamos y agregamos el eneldo que suele darle al pescado un buen sabor.
Volteamos con mucho cuidado un par de veces y cuando haya cogido color ya podemos añadir la nata.

Movemos la cazuela donde estemos cocinando para que se mezclen los sabores y dejamos cocer el salmón a nuestro gusto (unos 10 minutos es el punto al que a mi me gusta). Añadimos un poco más de eneldo.

Ya podemos emplatar con unas patatas y encima el salmón con su nata .

Espero que os guste.




No hay comentarios:

Publicar un comentario