martes, 31 de marzo de 2020

Merluza con gambas y patatas










Voy a dejaros ésta receta de guiso de pescado bastante sencilla y que nos sirve también para el cazón, la caella, o cualquier otro pescado blanco que no sea de mucha espina. Yo en éste caso la he hecho con trozos de merluza sin piel ni espinas.

Ingredientes:(para 4 personas)

- Un trozo de merluza o más según se desee por persona.
-250 grs. de gambas peladas o langostinos.
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 tomates maduros o una lata pequeña de tomate troceado(no triturado)
- 1 cucharadita de pimentón 
- 2 o 3 patatas
- perejil
- Aceite, sal, agua y una pastilla de caldo de pescado(opcional)

Preparación:

En una cazuela con fondo ancho para que no se nos junten los trozos de pescado, ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla y el ajo picados muy menudos.

Mientras tanto preparamos las patatas. Las vamos a chascar (¿Cómo se chascan las patatas? Una vez peladas, se hunde la hoja del cuchillo en la patata más o menos hasta la mitad arrancando el trozo de patata, de ésta manera libera almidón y espesa la salsa)

Antes de que termine el sofrito, añadimos las patatas y las gambas o langostinos pelados y vamos dorando el conjunto.
Retiramos la cazuela del fuego y añadimos un poco de pimentón, incorporamos los tomates pelados y troceados, el perejil picado y cocinamos unos 15 minutos removiendo para evitar que se nos queme.

Agregamos agua hasta cubrir las patatas y la pastilla de caldo de pescado (si tenemos ya el caldo hecho nos sirve también). En el caso de poner la pastilla de caldo ojo con la sal que añadimos, nos puede quedar muy salado. Para que no nos pase pondremos la sal al final.
Cocinaremos durante unos 15 minutos hasta que la patata esté casi tierna. Si necesitamos añadir más agua lo hacemos.
Ya podemos poner el pescado cocinándolo unos 5 a 10 minutos depende del pescado.
Ahora rectificamos de sal.

Servimos el guiso bien caliente.

¡¡Buen provecho!!

Toda crisis tiene: una solución, una fecha de vencimiento y un aprendizaje.Ánimo amigos, todo pasará.

No hay comentarios:

Publicar un comentario