domingo, 29 de marzo de 2020

Paella rápida de marisco con preparado congelado










Hola amigos. Hace tiempo que no estoy por aquí.Algunos problemillas de salud ya resueltos.
Hoy os voy a presentar lo que yo llamo"receta de rescate" y no por ello deja de ser muy rica y saludable.
Vamos a hacer una rica paella de marisco con un preparado congelado.
Existen muchos preparados, algunos traen ya la verdura y todo pero yo prefiero que sólo sea el marisco y preparar yo en unos minutos la verdura.
Así que me decanto por el preparado de paella de Marisco Hacendado de Mercadona que viene bastante completo y es sólo éso, marisco.


Ingredientes para 4 personas:

- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde italiano
- 1 diente de ajo
- 1 tomate pequeño rojo y maduro
- 1 preparado de paella
- arroz redondo
- un pellizco de nuez moscada
- una hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo de pescado( opcional )
- sal y pimienta
- un chorrito de coñac(si no tenemos, vino blanco)
- 1 vaso de aceite y agua(luego diré la cantidad)


Preparación:

Hacemos un sofrito con toda la verdura bien picadita, primero el ajo y los pimientos y una vez dorados, el tomate.
Una vez todo bien pochado, añadimos el preparado de marisco, pimienta y sólo un pellizco de sal y le damos unas vueltas con cuidado para no dañarlo.
Añadimos un chorrito de coñac y esperamos a que se evapore.
Entonces es el momento de añadir el agua:

"Calcular el agua necesaria para que el arroz quede tierno y sabroso es al más complicado de lo que parece. En general la regla es verter el arroz y el doble de agua, pero no es la medida perfecta para una paella en su punto ya que depende de otros factores, como la dureza del agua, la potencia del fuego, los ingredientes. 
¿Qué hacemos entonces? Pués yo pongo 2 partes de caldo por cada 1 de arroz y algo más de caldo así me evito de estar añadiendo caldo en mitad de la cocción lo que hace que se pueda estropear el arroz."

Dicho ésto y ya evaporado el coñac, añadir 2 tazas de caldo de pescado o agua con una pastilla de caldo por cada comensal, más unas 3 tazas más.
Una vez empiece a hervir, añadimos la hoja de laurel, un poco de colorante alimentario,un pellizco de nuez moscada y una medida de arroz por persona usando el mismo recipiente o taza que usamos para el caldo.
Lo mantenemos al fuego 20 minutos sin voltear el arroz sino de vez en cuando moviendo la cazuela o paellera.
Apartamos y a los 5 minutos disfrutaremos de una exquisita paella de marisco.

Nota : Si durante la cocción vemos que el arroz se queda seco,lo cual sería raro,  podemos añadir un chorrito de agua en el centro moviendo la cazuela y no poner el fuego muy alto.

¡¡Buen provecho!! Y ánimo a todos en éstos momentos tan duros que estamos pasando. 


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