miércoles, 17 de noviembre de 2021

Arroz con sofrito de verduras y jamón






Os dejo una receta muy fácil para acompañar nuestras carnes, al menos yo la utilizo para eso.

Ingredientes para cuatro personas:

3 dientes de ajos
  • 150 g de zanahoria pelada 
  • 80 g de calabacín 
  • 150 g de cebolla 
  • 200 g de pimientos variados verdes y rojos
  • 130 - 150 g de jamón serrano en dados
  • 50 g de salsa de soja
  • 1000 g de agua
  • 350 g de arroz
  • Aceite de oliva al gusto (unos 50 gr)
  • 2 cucharaditas de sal

Preparación:

Picamos toda la verdura menudita, yo me ayudo de una mini picadora.
Ponemos el aceite en la sartén y sofreímos primero la cebolla, los pimientos, los ajos, el calabacín y la zanahoria, todo junto.
Cuando todo esté sofrito, añadimos los taquitos de jamón y volvemos a sofreír unos minutos.
Añadimos la salsa de soja y mezclamos.
Ya tenemos nuestra base de verduras y jamón y sólo nos queda cocer el arroz.
Me gusta poner al agua donde voy a cocerlo uno o dos dientes de ajo para que tome el sabor.
Mezclamos todos los ingredientes y a servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario