¡¡ Súper fácil y sabroso!!, eso sí tiene que gustaros el picantito.
Os dejo ésta receta que me ha pasado una pareja que ha estado en Tailandia y quedaron muy satisfechos. Me ha resultado fácil de hacer y la pasta tailandesa también(tenéis más abajo la receta por supuesto)
Ingredientes(4 personas):
- 1 solomillo de ternera de unos 600 gr. cortados en rodajas aprox. 1x5 cm.
- 15 g de maicena o harina (para rebozar la carne)
- Aceite de girasol (para hacer el sofrito, unas dos o tres cucharadas grandes)
- 15 g de salsa de soja
- 1 diente de ajo
- 1 chalota(cebolla pequeña fácil de encontrar)
- 1 chile rojo fresco (sin pedúnculo ni semillas).Yo he utilizado Cayena de toda la vida.
- 20 g de azúcar moreno
- 2 cucharadas de pasta de chile tailandesa (ver receta)
- 150 g de pimiento rojo en juliana
- hojas de albahaca fresca para decorar
- Pasta de chile:
- 30 g de gambas pequeñas saladas deshidratadas(se trata de cocerlas con abundante sal y dejarlas secar en papel absorbente hasta que pierdan toda el agua), vamos" dejarlas secas".
- 20 g de dientes de ajo
- 60 g de chalotas
- 1 - 2 chiles rojos frescos (sin pedúnculo ni semillas). Según el gusto al picante añadiremos 1 o 2(aconsejo 1)
- 6 - 8 ciruelas pasas sin hueso
- 15 g de zumo de lima o limón
- 20 g de salsa de pescado( la venden en Mercadona, Día...).Luego la podemos utilizar para acompañar pescados a la plancha.
- 40 g de agua
- Preparación de la pasta de chile tailandesa
Simplemente trituramos primero las gambas y luego añadimos el resto de ingredientes volviendo a triturar todo hasta que quede una pasta homogénea.
La podemos poner en un tarrito y como os he comentado usarla para otras recetas.
Preparación de la carne:
En un bol hondo (tipo ensaladera) añadimos las tiras de carne y las rebozamos con la harina.
Ponemos en una sartén honda el aceite, la chalota o cebolla, el ajo y el chile entero para retirarlo después.
Sofreimos un poco. Ahora si queremos podemos triturarlo todo y entonces añadimos el solomillo y lo sofreímos un par de minutos.
Ya podemos incorporar las dos cucharadas de pasta de chile, el azúcar, y el pimiento rojo y la albahaca.
Unos 15 minutos en el fuego y listo.
Podemos acompañar con un arroz blanco, unas patatas cocidas, unos guisantes, en fin...al gusto.
¡¡Espero que os guste!! Si es así podéis suscribiros al blog y me ayudáis en mi andadura por éstos mundos de gustos y paladares.:)
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