jueves, 2 de diciembre de 2021

Solomillo de ternera al estilo Tailandés



¡¡ Súper fácil y sabroso!!, eso sí tiene que gustaros el picantito.

Os dejo ésta receta que me ha pasado una pareja que ha estado en Tailandia y quedaron muy satisfechos. Me ha resultado fácil de hacer y la pasta tailandesa también(tenéis más abajo la receta por supuesto)

Ingredientes(4 personas):

  • 1 solomillo de ternera de unos 600 gr. cortados en rodajas aprox. 1x5 cm.
  • 15 g de maicena o harina (para rebozar la carne)
  • Aceite de girasol (para hacer el sofrito, unas dos o tres cucharadas grandes)
  • 15 g de salsa de soja
  • 1 diente de ajo
  • 1 chalota(cebolla pequeña fácil de encontrar)
  • 1 chile rojo fresco (sin pedúnculo ni semillas).Yo he utilizado Cayena de toda la vida.
  • 20 g de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de pasta de chile tailandesa (ver receta)
  • 150 g de pimiento rojo en juliana
  • hojas de albahaca fresca para decorar
  • Pasta de chile:
  • 30 g de gambas pequeñas saladas deshidratadas(se trata de cocerlas con abundante sal y dejarlas secar en papel absorbente hasta que pierdan toda el agua), vamos" dejarlas secas".
  • 20 g de dientes de ajo
  • 60 g de chalotas
  • 1 - 2 chiles rojos frescos (sin pedúnculo ni semillas). Según el gusto al picante añadiremos 1 o 2(aconsejo 1)
  • 6 - 8 ciruelas pasas sin hueso
  • 15 g de zumo de lima o limón
  • 20 g de salsa de pescado( la venden en Mercadona, Día...).Luego la podemos utilizar para acompañar pescados a la plancha.
  • 40 g de agua
  • Preparación de la pasta de chile tailandesa

Simplemente trituramos primero las gambas y luego añadimos el resto de ingredientes volviendo a triturar todo hasta que quede una pasta homogénea.
La podemos poner en un tarrito y como os he comentado usarla para otras recetas.

Preparación de la carne:
En un bol hondo (tipo ensaladera) añadimos las tiras de carne y las rebozamos con la harina.
Ponemos en una sartén honda el aceite, la chalota o cebolla, el ajo y el chile entero para retirarlo después.
Sofreimos un poco. Ahora si queremos podemos triturarlo todo y entonces añadimos el solomillo y lo sofreímos un par de minutos.
Ya podemos incorporar las dos cucharadas de pasta de chile, el azúcar, y el pimiento rojo y la albahaca.
Unos 15 minutos en el fuego y listo.
Podemos acompañar con un arroz blanco, unas patatas cocidas, unos guisantes, en fin...al gusto.
¡¡Espero que os guste!! Si es así podéis suscribiros al blog y me ayudáis en mi andadura por éstos mundos de gustos y paladares.:)



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