sábado, 11 de diciembre de 2021

Lomos de Salmón en Hojaldre





Ya estamos pensando en la cena, el almuerzo y vuelta a la cena de los días navideños y celebraciones que se acercan.
Éste año voy a añadir en el apartado Recetas Navideñas algunas ideas nuevas.
Hoy os presento el famoso Wellington pero de Salmón. Ya tenéis el de Solomillo de ternera que podéis ver en éste enlace que os dejo   https://recetasmanuelaysucandela.blogspot.com/2017/12/solomillo-wellington.html.

Bueno y ahora, manos a la masa.

Ingredientes:(para 4 personas)

-Un lomo de salmón(unos 500g.) sin piel ni espinas
-Una lámina de masa fresca de hojaldre
-125 g de crema de queso suave (el típico queso para untar)
-1 Huevo
-1 diente de ajo
-200 g. de espinacas (pueden ser congeladas)
Aceite de oliva virgen, sal y pimienta.

Preparación:

En una sartén ponemos el ajo laminado y sofreímos un poco. Añadimos las espinacas, salpimentamos y rehogamos unos 5 minutos.
Añadimos el queso, mezclamos y dejamos enfriar.

Lo bueno que tiene éste relleno es que lo podemos preparar el día antes de la celebración y ya sólo nos quedaría rellenar el hojaldre y al horno.

Extendemos la lámina de hojaldre y desmenuzamos el lomo de salmón.
Primero ponemos una capa de la pasta de espinacas con queso y encima el salmón salpimentado.
Cerramos la masa como un paquete y enrollando los bordes exteriores para que no se salga la masa.
Le damos la vuelta para que la crema de espinacas quede arriba y pintamos con huevo batido.
Precalentamos el horno  a 180º y lo dejamos hasta que veamos el hojaldre ya cocinado(unos 30 minutos).

Variante:  Podemos sustituir las espinacas por champiñones laminados aunque yo aconsejo el de espinacas.

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