viernes, 18 de febrero de 2022

Bechamel de Calabacín

 


Cuántas veces nos privamos de una rica bechamel por su alto contenido en calorías: unas berenjenas rellenas, una moussaka,una lasaña, unos ricos canelones...En mi siguiente entrada pondré algunas recetas hechas con bechamel.

La solución la tenemos haciendo la bechamel como os voy a explicar ahora. Además de ser muy saludable, no nos aporta tantas calorías.

Ingredientes: (2 raciones)

-1 Calabacín y medio

-1/2 Cebolla

-200 ml.de leche 

-30 ml de aceite

Una pizca de sal, pimienta negra o blanca molida, nuez moscada al gusto.

Preparación:

Troceamos la cebolla y la rehogamos en un cazo con un poco de aceite de oliva.

Pelamos y troceamos los calabacines y los añadimos al cazo dejando cocer tapado unos 10 minutos a fuego medio.

Añadimos la leche, la sal, un poco de pimienta y nuez moscada rallada.

Tapamos de nuevo y dejamos que se cocine durante 15 minutos a fuego medio.

Trituramos con la batidora y ya tenemos nuestra bechamel.

Espero que os guste.


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