Cuántas veces nos privamos de una rica bechamel por su alto contenido en calorías: unas berenjenas rellenas, una moussaka,una lasaña, unos ricos canelones...En mi siguiente entrada pondré algunas recetas hechas con bechamel.
La solución la tenemos haciendo la bechamel como os voy a explicar ahora. Además de ser muy saludable, no nos aporta tantas calorías.
Ingredientes: (2 raciones)
-1 Calabacín y medio
-1/2 Cebolla
-200 ml.de leche
-30 ml de aceite
Una pizca de sal, pimienta negra o blanca molida, nuez moscada al gusto.
Preparación:
Troceamos la cebolla y la rehogamos en un cazo con un poco de aceite de oliva.
Pelamos y troceamos los calabacines y los añadimos al cazo dejando cocer tapado unos 10 minutos a fuego medio.
Añadimos la leche, la sal, un poco de pimienta y nuez moscada rallada.
Tapamos de nuevo y dejamos que se cocine durante 15 minutos a fuego medio.
Trituramos con la batidora y ya tenemos nuestra bechamel.
Espero que os guste.
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